中国林科院到大兴安岭重点国有林管理局调研基地共建工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月21日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月21日讯  7月17日至18日,中国林科院副院长李岩泉等赴内蒙古大兴安岭重点国有林管理局调研“中国林业科学研究院内蒙古大兴安岭研究与示范基地”共建工作。
  调研组实地考察了乌尔旗汗林业局兴安落叶松人工林、兴安落叶松国家重点林木良种基地、乌尔旗汗林业局自然博物馆等,观看了内蒙古大兴安岭重点国有林管理局规划院“内蒙古大兴安岭林区森林资源数据管理系统”的演示,并在林管局林研所与林管局负责人等进行了座谈。
  李岩泉说,2013年11月,中国林科院与林管局签署了全面科技合作协议,希望双方加强联系,联合建好“中国林业科学研究院内蒙古大兴安岭研究与示范基地”。并表示,中国林科院愿为提高大兴安岭林区发展水平、推动国有林场改革、促进林管局又好又快发展提供科技支撑和服务。
  内蒙古大兴安岭重点国有林管理局副局长高昇表示,林管局高度重视与中国林科院的合作,将继续加强沟通对接,切实把共建基地工作做实做好。
  中国林科院人教处、计财处、院省合作办负责人参加调研,林管局科技处、林研所、森林调查规划院,以及乌尔旗汗林业局负责人等参加座谈。(中国林科院)