“人工林重大灾害的成灾机理和调控机制”项目获批

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月28日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月28日讯  近期,中国农村技术开发中心印发《关于国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新重点专项”重点专项2017年度项目立项的通知》,由中国林科院新技术所牵头,所长张星耀研究员为项目负责人的国家重点研发计划“人工林重大灾害的成灾机理和调控机制”项目获得批准。
  该项目紧密围绕严重危害我国人工林的重大病、虫、火等灾害,旨在丰富和发展人工林重大灾害的成灾和调控机制理论,为人工林重大灾害可持续控制基础理论体系和技术的创新奠定理论基础,为实现我国森林灾害基础研究由“跟跑”向“并跑”和“领跑”突破作出贡献。
  项目总金额3453万元,将由中国林科院新技术所、森环森保所,中科院动物研究所、北京林业大学和南京林业大学等22家单位的47名骨干人员共同完成。(中国林科院)