中国林科院专家赴云南楚雄州对接科技合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月13日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网9月13日讯  日前,应云南省楚雄彝族自治州人民政府邀请,中国林科院分党组书记叶智带领林化所、木工所、林业所、资昆所、工厂化育苗中心、院省合作办负责人和专家,赴楚雄州对接科技合作。楚雄州州委书记杨斌,副州长邓斯云、徐东、殷海琼,以及州政府督查室、州林业局负责人等参加了有关活动。
  中国林科院专家听取了楚雄州级相关部门和下属十县市的林业相关情况和技术需求介绍,并结合楚雄州林产企业面临的技术难题和发展中的瓶颈问题进行了现场解答。
  会前,中国林科院专家分成科技推广与经济林组和木材加工组,分别考察了永仁县干热河谷生态情况、永仁太谷农业发展有限公司油橄榄基地、绿原实业发展有限公司油橄榄基地和双柏华兴人造板有限公司、云南美森源林产科技有限公司、云南森美达生物科技有限公司、云南华松香厂有限公司、楚雄中信塑木新型材料有限公司、云南华香源香料有限公司以及摩尔农庄有限公司、紫溪山核桃种质资源基地、华山松种子园等,围绕干热河谷生态修复、核桃等特色经济林培育、珍贵用材林建设、林产化工、木材加工、工厂化育苗、林业专业人才培训等方面,就如何加快转型升级,推进提质增效,提高产品信誉度、知名度和附加值等提出了建议。期间,核桃专家应邀做了核桃产业发展专题讲座。(中国林科院)