“板栗和锥栗高效生产关键技术研究与示范”课题汇报会在中国林科院亚林所召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月11日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网10月11日讯  日前,“十二五”国家科技支撑“板栗和锥栗高效生产关键技术研究与示范”课题执行情况汇报会在中国林科院亚林所召开。中国林科院亚林所负责人和木本粮食研究组专家参加会议。
  会上,各单位的专题负责人及研究骨干总结介绍了当前课题、各专题任务完成情况,着重分析讨论了尚未完成的指标以及经费使用存在的一些问题。会议要求,各参与单位要及时合理使用项目剩余经费,争取课题明年顺利通过验收并在整个经济林专项中取得好成绩。
  会前,课题组专家实地参观了亚林所承担的“华东地区锥栗高效生产关键技术研究与示范”专题在浙江省庆元县示范基地建设情况。中国林科院亚林所专家承担的“华东地区锥栗高效生产关键技术研究示范”专题目前进展情况良好,营建的锥栗高产高效栽培及低改试验示范基地得到了课题负责人及与会单位专题负责人、研究人员的充分肯定和赞赏。
  来自北京林业大学、西北农林科技大学、中南林业科技大学、福建农林大学、中国林科院亚林所等单位课题及专题负责人近20余人参加了会议。(中国林科院亚林所)