湖南省科技厅到省林业厅调研林业科技创新工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月26日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月26日讯  12月15日,湖南省科技厅副巡视员刘铁兵率农村处有关同志到省林业厅调研林业科技创新工作。省林业厅总工程师桂小杰率厅科技外事处、推广站、省林科院、省植物园相关负责同志参加座谈。
  在听取了省林业厅相关情况介绍后,刘铁兵对湖南林业科技工作给予了充分肯定,并要求:一要深入贯彻落实党的十九大精神,从生态文明、美丽中国建设、乡村振兴和脱贫攻坚等战略高度谋划全省林业科技创新;二要准确把握林业需求,从重大项目实施、重大平台建设、高层次人才培养等方面统筹推进,尤其要重视科研创新团队建设;三要突出重点,积极参与国家和省有关指南的编制,精选一批事关全局的热点难点项目,争取纳入国家和省级项目科研计划。
  桂小杰表示,湖南林业科技创新工作将始终以党的十九大精神为指导,紧扣生态文明、美丽中国建设、乡村振兴战略,围绕“森林调优、湿地提质、产业增效、城镇添绿、管服求精”的目标,大力实施创新驱动发展战略,重点在生态保护修复和生态惠民等方面攻克一批关键技术瓶颈问题,服务于林业发展。(湖南省林业厅)