油桐和漆树两项工业原料林高效栽培与精细开发课题启动会召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月16日讯  近日,国家重点研发计划“工业原料林高效培育和增值加工技术集成与示范”项目中的两项课题研究“油桐高效栽培与精细开发产业升级技术示范研究”和“漆树高效栽培与精细开发产业升级技术示范研究”启动暨推进会在南京召开。
  会议听取了项目2017年度的任务要求、实施情况以及下一年度工作计划。课题负责人王成章、聂小安对课题年度完成情况进行了总结,并分析汇报了存在的问题。
  咨询专家和项目组成员进行了充分讨论,从课题研究内容聚焦、技术路线设置以及实施方案的完善等方面提出了具体建议,同时强调了项目资金规范使用的重要性。
  国家重点研发计划项目负责人、国家林业局泡桐研究开发中心副主任杜红岩以及中国林科院林化所、中南林业科技大学、福建农林大学、南京野生植物综合利用研究所、陕西新森源生物科技有限公司等相关单位的研究人员共30余人参加了会议。(中国林科院)