《湿地北京》获国家科学技术进步奖二等奖

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月19日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网1月19日讯  近日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京举行。由北京市园林绿化局和中国林科院合作完成的科普作品《湿地北京》荣获国家科学技术进步奖二等奖。
  《湿地北京》立足于弘扬生态文明,维护首都生态安全,凝练了湿地科学前沿创新研究成果。作品通过湿地之城、湿地之用、湿地之行、湿地之恋、北京湿地之生这五个章节,以通俗易懂、简洁明快的语言,介绍了北京湿地变迁、北京湿地文化与湿地科技等。《湿地北京》和衍生创作的图书、新媒体传播材料、创意文创产品以及开展的科普宣传活动共同形成了《湿地北京》系列融合科普作品,实现了跨领域、线上线下相结合的科普宣传,在推动北京湿地保护立法进程,提高湿地保护管理水平,提升全民湿地保护意识上发挥了重要作用。(北京市园林绿化局)