“日本落叶松高效培育技术”课题启动会在京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-29来源:中国林科院
【字体: 打印本页


 
  中国林业网1月29日讯  近日,由中国林科院林业所牵头的“十三五”国家重点研发计划课题“日本落叶松高效培育技术”启动会在京召开,邀请北京林业大学、东北林业大学、河北农业大学等单位的专家对各子课题实施方案进行了论证。国家林业局科技司副司长杜纪山出席会议并讲话。中国林科院林业所所长张建国主持会议。
  杜纪山指出,落叶松是我国主要用材树种,各研究团队要集中优势力量,突破影响人工林产量和质量的关键技术,集成重大科研成果,圆满完成课题任务。
  课题负责人、中国工程院院士、中国林科院院长张守攻介绍了课题的研究任务和基本执行情况。各子课题负责人从课题目标、考核指标、研究内容、技术路线、实施方案及2017年度研究进展等方面进行了详细汇报。专家组就实施方案的合理性、可行性和前瞻性进行了深入论证与交流,并提出具体的完善意见与建议。
  中国林科院科技处负责人就课题组织管理、重大成果产出等方面提出了具体要求。
  中国林科院林业所、辽宁省林科院、湖北省林科院和甘肃小陇山林业实验局林科所等子课题单位共计30余人参加会议。(中国林科院)