澳大利亚林业专家到中国林科院开展学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-09来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网4月9日讯  3月30日,国家林业局桉树中心组织开展学术交流会,邀请澳大利亚韶木亚太咨询公司董事长Stephen Midgley作题为“在商品的繁荣与消耗下,且看桉树美好的前景”的报告。报告指出,在人口与经济的快速发展和各类商品及能源需求大幅增加的大环境下,中国、印度等国家的木材进出口量及消耗量越来越大、木材短缺现象愈演愈烈。而桉树作为世界三大速生、丰产的树种之一,纵观其发展的百年史,已具有成熟的产业链,将是未来填补木材空缺必不可少的树种之一。
  Stephen Midgley 先生长期在澳大利亚联邦科工组织林业部门工作,曾任澳大利亚林木种子中心主任、国际合作处处长,是“中国桉树中心”项目的澳方专家组组长,曾在国家林业局桉树中心工作一年,为桉树中心的人才培养、种质资源引进等做出了积极贡献。
  会议对《桉树中心纵向课题管理办法(试行)》新文件进行了解读,分子生物学研究室博士陈鸿鹏、刘果对各自承担的中国林科院基金项目做了研究进展汇报。
  国家林业局桉树中心科技人员及研究生共32人参加会议。(中国林科院)