中国大熊猫保护研究中心装备新型大熊猫人工采精设备

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年05月09日来源:中国大熊猫保护研究中心
【字体: 打印本页
  中国林业网5月9日讯  中国大熊猫保护研究中心从比利时获赠一套大型动物人工采精设备,为了熟悉和掌握该新采精设备的使用,中国大熊猫保护研究中心繁殖生理室于近日试用该设备对大熊猫“回回”实施麻醉后人工采精。经几次调试,顺利采出了“回回”的精液,结果表明该设备能正常使用于大熊猫人工采精。繁殖生理研究室之前只有一套能正常使用的采精设备,该种新采精设备的使用缓解了人工采精设备不够用的情况。而且该新采精设备自带蓄电池,刺激电压、刺激时长和刺激时间间隔等可以根据需要设定,有手动和自动模式,操作更加简单,携带更加方便,使用场所更加广泛。该种新型人工采精设备的装备有利于今后大熊猫繁殖生产和相关科研工作更加顺利和高效的开展。(赖燕舞)