青海省林业有害生物防治二个地方标准通过专家审查

  《云杉矮槲寄生害人工修枝技术规程》和《高山毛顶蛾防治技术规范》是青海省林业厅负责制定的2014年地方标准计划项目。10月14日,青海省质量技术监督局会同省林业厅、省科技成果管理办公室组织有关专家召开地方标准审查会议,对省森林病虫害防治检疫总站编制的《云杉矮槲寄生害人工修枝技术规程》和互助县森林病虫害防治检疫站编制的《高山毛顶蛾防治技术规范》地方标准进行了审查。
    专家组在听取标准编制单位汇报,审阅标准文本和标准编制说明的基础上,认为这二项省级林业地方标准针对青海省主要林木有害生物云杉矮槲寄生和高山毛顶蛾而制定防治技术标准,针对性强,目标明确,措施具体,依据充分,数据翔实可靠,切合生产实际,可操作性强,标准编写程序和格式符合国家标准编制的有关要求。标准的贯彻应用和实施对于有效保护青海省森林资源,提高森林防护效益,提升森林质量,推动高原现代林业建设将发挥重要作用。(青海省林业厅科技处)
  国家林业局政府网10月27日讯