江西省林业厅到省林业科技实验中心调研

  国家林业局政府网11月15日讯  11月4日,江西省林业厅党组成员、副厅长罗勤,省林业厅副巡视员钟明一行到省林业科技实验中心调研。
  罗勤一行先后来到该中心珍稀乡土树种基因库、近自然培育基地、种苗基地、木质油料林基地、大径材培育基地、毛竹丰产林基地和乔木中药材培育基地,并深入到林木良种、森防检疫实验室建设及危旧房改造工程建设施工现场,详细了解了林业科研、技术推广和基础设施建设等工作开展情况,还与该中心干部职工进行了座谈交流。
  罗勤对该中心长期以来在林业科技实验、林业技术推广、森林经营示范和林业教学实训方面所做的工作给予了充分肯定,并对该中心提出三点要求:一是要调动各方有利因素,加快林木良种、森防检疫实验室及危旧房改造工程建设进度,力争明年10月前全面完成实验中心新址的基建工程;二是要加强对百杉林业发展有限公司(该中心下属合资企业)的监督管理,在珍稀树种培育方面,通过大力推广“良种良法”,不断提高市场竞争力,通过加强与市场对接,不断增强应对市场变化的能力;三是要加强对林业科技实验结果的提炼和总结,多出科研成果,并加以推广和应用,努力把实验中心建设成为集科学研究、试验示范、科技推广、科普教育为一体的林业科技创新综合示范平台。(田承清)