山东省银杏开发协会年会在郯城县召开

  国家林业局政府网11月17日讯  近日,2014山东是银杏开发协会年会在郯城县召开,山东省林业厅原厅长、山东银杏开发协会执行会长孙庆传,省林业厅副巡视员马福义,山东黄河河务局副巡视员孙宗海,郯城县政府副县长谷礼勇及山东银杏开发协会会员出席。
    会议总结了近年来协会开展的主要工作及取得的主要成就,深入研究分析了银杏产业发展面临的新形势和下一步发展重点。会后,与会人员到新村银杏古梅园参加银杏纪念树栽植活动。
    会议指出,郯城县银杏种植规模、银杏叶产量、定植株数位居全国四大银杏产区之首,也是山东省银杏主产区。下一步,协会将立足郯城银杏产业优势,抓住机遇,积极争取,推动成立中国(郯城)银杏研究开发中心,着力把郯城打造成“世界银杏之都”,引领全省银杏产业做大做强。
    据了解,郯城县银杏种植面积已发展到30万亩,定植银杏1400万株,年产优质银杏果400万公斤,银杏叶2000万公斤,年综合产值超过15亿元,银杏产业已成为富民富财政的支柱产业,为该县经济社会的快速发展做出积极贡献。(山东省林业厅)