中国林科院召开2017年工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网2月17日讯  2月13日至14日,中国林科院召开2017年工作会议,全面总结2016年各项工作,部署2017年重点工作任务。国家林业局党组成员、副局长彭有冬出席会议并讲话。中国林科院院长张守攻作题为《改革激发活力,创新驱动发展,为推动林业现代化建设上新水平提供科技支撑》的工作报告,中国林科院分党组书记叶智作题为《深入学习系列讲话,全面落实从严治党,为推进林业科技创新提供坚强政治保障》的党建工作报告,中国林科院副院长储富祥作会议总结。中国林科院院长张守攻,副院长李岩泉、孟平、黄坚分别主持会议。
  科技部农村司副司长蒋丹平,国家林业局科技司司长胡章翠、直属机关党委副书记柏章良,办公室副主任朱新飞、计财司副司长杨冬以及中国科学院院士、中国林科院首席科学家蒋有绪研究员、唐守正研究员,全国政协委员、国务院参事、中国林科院首席专家杨忠岐教授出席会议。
  彭有冬充分肯定了过去一年中国林科院在各方面取得的成绩,分析了当前林业发展所面临的新形势和新任务,强调了中国林科院在全国林业科技工作中的突出位置和重要职能,希望中国林科院切实担当好林业科技工作的排头兵和主力军,狠抓人才队伍建设,进一步激发科技创新内在活力,鼓励中国林科院广大科技人员在服务国家大局、创新发展等方面贡献更多的力量,并对2017年中国林科院重点工作提出了要求。
  张守攻在报告中指出,2016年是“十三五”开局之年,中国林科院在服务全局、科技创新、条件平台建设、成果转移转化、人才队伍建设、国际合作交流等方面均取得了新的成效。他强调,在全国生态文明建设、供给侧结构性改革、科技体制创新以及林业现代化建设四个方面中国林科院应有责任担当,要求全院干部职工全面落实全国林业厅局长会议和全国科技工作会议精神,坚持以支撑林业现代化建设为目标,服务林业发展全局,加速构建适应和引领林业发展方式转变的科技资源配置体系和创新体系,加速林业科技成果转化,加快人才引进与培养。
  叶智总结了中国林科院2016年党建和精神文明建设的工作及取得的成绩,对各所、中心以及院各部门在创新工作方法、落实上级指示和各项规定等方面取得的新成果给予了充分肯定,针对2017年“两建”工作以及党风廉政建设等工作,做了重点部署和安排。他强调,要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实从严治党要求,为推进林业科技创新提供坚强政治保障。
  会上,颁发了2016年度“中国林科院重大科技成果奖”和“十佳党群活动奖”,授予了“中国林科院杰出青年”称号。
  中国林科院各所(中心)党政主要负责人做述职报告,并进行民主评议。
  中国林科院各所(中心),院各部门党政主要负责人以及京区副处以上干部、有关专家和获奖代表等100余人参加会议。(中国林科院)