广东省林业厅、茂名市人民政府拟共建广东农林科技职业学院

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月17日讯  为突破农林职业人才瓶颈,提高农林业现代化建设水平,打造南方教育高地,更好地服务茂名农业事业发展和广东现代农业强省战略的实施,茂名市人民政府向省人民政府申请设立广东农林科技职业学院。2月13日,广东省林业厅副厅长孟帆、茂名市副市长崔剑分别代表省林业厅和茂名市政府签订共建广东农林科技职业学院协议,提升茂名市综合办学实力和服务能力,推动茂名乃至全省农业现代化产业转型升级。广东生态工程职业学院校长廖金玲、省林业厅有关处室负责同志等参加了签约仪式。
  按照协议,茂名市将集中优势力量和资源建设广东农林科技职业学院,加快将学校建设成为农林牧渔类专业办学特色鲜明、优势突出的工程技术应用型专科院校。该学院将打造一批特色鲜明及服务区域社会发展的农林牧渔类专业,汇聚一批产学研结合紧密的高层次人才和团队,培养一批农林牧渔产业及区域创新发展急需的高技能专业人才,深化体制机制改革创新,提升服务区域经济社会发展的能力。目前,茂名市政府已把广东农林科技职业学院的设立列入茂名市“十三五”规划,列入2016年广东省重点建设项目推进,在项目、经费、政策等方面予以重点安排和优先支持。
  广东省林业厅、茂名市政府将成立省市共建广东农林科技职业学院工作领导小组,加大统筹协调力度,依托现有资源,建立共建工作协调机制,加强沟通协调,共同研究解决建设过程中的重大问题,督促各项重要任务的落实。(广东省林业厅)