柚木和西南桦珍贵用材林定向培育技术研究与示范项目通过现场查定验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月13日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月13日讯  4月3日至5日,国家林业局科技司组织广东生态工程职业学院、广西林科院和中国林科院亚林所专家,对中国林科院热林所承担的“十二五”国家科技支撑课题“柚木和西南桦珍贵用材林定向培育技术研究与示范”进行了现场查定。
  专家组到贵州省罗甸县,现场查看了柚木和西南桦的施肥、密度与抚育方式、密度与配置方式、密度与混交方式等试验林和示范林,听取了课题负责人对课题任务完成情况和财务执行情况介绍,查阅了相关原始档案资料,经过质询、讨论,形成了查定意见,对课题的完成情况和所取得的成果给予了充分的肯定,对当前试验基地和下一步研究计划提出了宝贵的意见和建议。
  依托该课题在贵州罗甸完成柚木和西南桦试验示范林1765亩,保存率和生长效果良好;课题共发表论文32篇,其中SCI和EI收录8篇;获得国家发明专利3项和实用新型专利1项,申请专利1项;制定颁布行业标准1项;培养博士、硕士6名;举办培训班2期,培训基层技术人员171人次。
  参加现场查定的还有国家林业局科技司、中国林科院科技处、热林所副、罗甸县林业局、贵州汇生林业开发有限公司负责人等。(中国林科院)