杨树工业资源材高效培育技术研究项目启动会在京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-10来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月10日讯  日前,“十三五”国家重点研发计划“杨树工业资源材高效培育技术研究”项目启动会在北京召开。国家林业局科技司副司长杜纪山出席会议并讲话。
  中国工程院院士、北京林业大学尹伟伦教授,中国工程院院士、南京林业大学曹福亮教授,东北林业大学杨传平教授,南京林业大学黄敏仁教授,中国林科院储富祥研究员等6位项目专家到会指导。中国农村技术开发中心有关部门负责人主持会议,并就项目过程管理进行了解读和培训。
  会上,项目负责人、中国林科院林业所研究员苏晓华介绍了项目的整体情况,分别就项目目标、考核指标、研究内容、任务分工、进度安排、预期成果、实施管理等方面进行了说明。项目的4个课题负责人分别介绍了各自课题的研究内容、任务落实、预期成果和实施计划等主要内容。项目专家组分别就整个项目及4个课题的具体实施方案进行了点评,并对可能存在的技术问题提出了建设性意见和建议。
  “杨树工业资源材高效培育技术研究”项目是“十三五”国家重点研发计划“林业资源培育及高效利用技术创新”重点专项中首批启动的9个项目之一,设置“欧美杨工业资源材高效培育技术研究”、“美洲黑杨工业资源材高效培育技术研究”、“白杨工业资源材高效培育技术研究”和“青杨类工业资源材高效培育技术研究”4个课题。该项目由中国林科院林业所牵头,南京林业大学、北京林业大学、东北林业大学、河北农业大学、西北农林科技大学、山东省林业科学研究院等协同攻关,共有20家单位承担。
  项目及课题承担单位相关领导和管理部门负责人以及课题、任务团队负责人、联系人、科研财务助理以及研究骨干等50余人参加了会议。(中国林科院)