纳米纤维素绿色制备和高值化应用技术研究项目推进会在南京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-11-17来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网11月17日讯  近日,由中国林科院木工所主办、林化所承办的国家林业行业公益性科研专项“纳米纤维素绿色制备和高值化应用技术研究”重大项目2016年推进会在南京召开。中国林科院木工所、林化所,南京林业大学和北京林业大学的四位项目跟踪专家出席会议。
  会上,项目负责人介绍了项目的整体运行情况、项目背景,并对项目任务执行情况提出要求。有关科研任务负责人按照任务书要求,针对纳米纤维素的制备、表征与应用等研究内容,详细汇报了2016年度任务执行情况、经费使用情况、取得的成果、存在的问题和后续工作计划。跟踪专家对各项研究任务实施情况及存在问题进行了认真细致的讨论。
  会议强调,各研究任务负责人要按照项目任务书要求,围绕项目任务和目标主线进一步落实研究内容;项目研究任务要上下游协调统一,加强各研究任务之间的协作。
  推进会促进了项目组内部交流学习,促进了项目研究任务上下游之间的协作。来自中国林科院木工所、林化所,南京林业大学,浙江农林大学和福建农林大学等单位的课题成员参加了会议。(中国林科院)