“木地板坯料/基材质量控制关键技术研究与示范”项目通过验收

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-12-09来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月9日讯  12月6日,国家林业局科技司组织专家对中国林科院木工所叶克林研究员承担的林业公益性行业科研专项重点项目“木地板坯料/基材质量控制关键技术研究与示范”进行了验收,国家林业局科技司计划处、中国林科院科技处负责人出席会议。
  项目负责人介绍了项目总体执行情况,验收委员会通过质疑答辩、综合评议等形式进行了综合评审,一致同意该项目通过验收,并认定“实木地板坯料尺寸稳定处理技术”、“重组竹地板坯料应力释放及浸胶技术”等2项成果。
  该项目以提高木地板产品质量为目标,紧密围绕木地板产业发展的技术需求,项目形成了实木地板坯料尺寸稳定性控制技术、高性能强化地板制造技术、实木复合地板基材结构设计与稳定性控制技术、重组竹地板坯料应力释放技术、地板坯料/基材表面防护技术5项具有自主知识产权的技术体系;完成建设总产量660万平方米的6条高质量木地板质量控制技术示范生产线,使木地板产品合格率提高10%以上,取得直接经济效益近1.2亿元,推广后每年可产生经济效益68亿元,显著提高我国木地板产品质量、性能和价值,促进木地板产业的结构调整与产品升级。
  项目验收专家、项目参研专家和所职能部门代表参加会议。(中国林科院)