中国林科院亚林所召开马尾松工程中心发展规划专家论证会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2016-12-20来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月20日讯  为明确发展目标,发挥引领作用,支撑产业发展,12月9日至10日,中国林科院亚林所在广西南宁组织召开国家林业局马尾松工程技术研究中心发展规划专家论证会。论证专家组由中国林科院林业所、林化所,南京林业大学、华南农业大学、浙江亚林生物、广西兆周林产有限公司、广西中澜投资公司等单位的专家和负责人组成。
  会上,国家林业局马尾松工程技术研究中心汇报了其发展规划和运行方案,通过分析产业发展概况,工程技术需求,面临问题和形势,提出了马尾松工程中心未来五年发展规划、年度发展计划,主要目标以及配套保障的运行方案。与会专家围绕工程中心运行管理机制,共性关键技术研发,产业发展需求,成果转化示范,人才培养等内容进行了充分研讨。与会专家一致认为,建设运行好马尾松工程中心,对于支撑产业发展,保障我国木材和生态安全具有重要意义。马尾松工程中心要进一步明确发展定位,拉高发展标杆,细化发展规划,确保发展成效,为产业发展持续提供有力支撑。
  中国林科院亚林所所长王浩杰主持会议,要求马尾松工程中心人员及时消化吸收专家意见,完善发展规划和运行机制,制定落实工作方案,并对开展产业调研、完善组织机构建设等提出了具体工作要求。
  马尾松工程中心建立以来,中国林科院亚林所作为依托单位联合广西林科院积极组织整合行业科研力量,开展共性关键技术研发和成果转化示范。在支撑建设全国马尾松适地适树信息系统,组织重点研发专项等方面发挥了重要作用。
  中国林科院科技处、广西林业厅科技处、科技厅农村处、广西林科院负责人,以及咨询专家、依托单位相关负责人等参加了论证会。(中国林科院)