柚木高效培育技术研究课题2017年度总结暨学术交流会在广西凭祥召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-10-23来源:中国林科院
【字体: 打印本页


  中国林业网10月23日讯  10月13日至15日,由中国林科院热林所首席专家梁坤南主持的“十三五”国家重点研发计划“柚木高效培育技术研究”课题2017年度总结暨学术交流会在广西中国林科院热林中心召开。课题参与单位负责人、专家参加了会议。
  会议总结介绍了“柚木高效培育技术研究”课题的基本情况,并分别听取了热林所、热林中心、西南林业大学和红河州林科所等单位相关课题负责人的年度研究进展报告和下年度工作计划。会议就项目经费使用与管理的有关要求对与会人员进行了财务培训。
  结合课题实施过程中的技术需求,会议还邀请了中国热带农业科学院和中国林科院热林所两位专家分别作了题为“海南重要热带经济林下复合种植模式研究”和“柚木目标树选择与经营技术”的专题报告。
  会后,与会人员赴中国林科院热林中心青山林场进行了柚木林下种植和柚木目标树选择与经营实地考察。
  通过此次交流与培训,与会人员梳理了一年来的研究进展和研究亮点,加深了对课题实施进度整体进展的节点控制和经费合理支出的认识,学习了柚木林下种植技术和目标树选择与经营技术,对课题顺利完成任务书的考核目标具有重要指导意义。(中国林科院)