辽宁省林科院“栎树定向培育技术集成与示范”课题正式启动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-11-17来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月17日讯  11月8日,“十三五”国家重点研发计划项目课题“红松、栎树、楸树、桦树、水曲柳等珍贵树种定向培育技术集成与示范”课题启动会暨子课题实施方案论证会哈尔滨市东北林业大学召开。该课题由东北林业大学牵头,辽宁省林业科学研究院、吉林省林业科学研究院、黑龙江省林业科学研究所和中国林业科学研究院林业所等单位共同参与。课题设置“红松定向培育技术集成与示范”、“栎树定向培育技术集成与示范”、“楸树定向培育技术集成与示范”、“白桦定向培育技术集成与示范”和“水曲柳定向培育技术集成与示范”五个子课题。
  在课题中,省林科院负责“栎树定向培育技术集成与示范”的研究,课题执行期为2017年7月至2020年12月。本课题以东北蒙古栎天然次生林为研究对象,开展与环境、培育目标相一致的天然次生栎林精准定向培育目标体系研究,并建立与培养目标相一致的栎林定向培育精准选择技术,建立符合东北地区的栎林大径级用材林定向培育技术,并进行试验示范。
  项目主持人和5位课题咨询专家对课题、子课题实施方案进行了质询,讨论后一致同意通过课题和子课题的实施方案。(辽宁省林业厅)