湖北省林科院与中国林科院联合开展神农架大九湖湿地植物群落及其生境保护研究

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-09-16来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网9月16日讯  大九湖湿地植物群落及湿地生境保护研究课题是湖北省林科院与中国林科院、省林业局、神农架国家公园研究院共同联合推进的院地合作项目。为了更好地推进该项目的实施,8月28日至9月5日,湖北省林科院生态环境研究所与中国林科院湿地研究所联合在大九湖湿地开展了植物群落及其生境保护的调查研究。
  项目组在大九湖湿地开展了植物群落及无人机航拍植物群落的调查研究工作,从游客和放牧对湿地植物群落的影响着手,建立样点、样带对大九湖九个湖泊湿地进行全方位的湿地植物群落调查研究,并严格记录湿地植物群落组成,采集植物样品和土壤样品进行分析,共同探索大九湖湿地保护恢复的科学问题,以期为神农架大九湖湿地保护修复、国家公园试点提供决策咨询服务。
   通过此次联合研究,有力地推动了院地合作项目的实施,启发了青年科研人员创新思维模式,开展湿地保护修复研究。(湖北省林业局)