全国林业有害生物防治标准化技术委员会2019年年会暨标准审定会在山西运城召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-12来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月12日讯  10月29-31日,全国林业有害生物防治标准化技术委员会2019年年会暨标准审定会在山西省运城市召开,标委会委员、特邀评委、标准编制单位有关人员及标委会秘书处工作人员共27人参加了会议,运城市市政府副秘书长黄文健到会致辞。
  会议由标委会年会和标准审定会两部分组成,由骆有庆主任委员主持。会上,秘书长宋玉双做了2019年林业有害生物防治标准化技术委员会工作报告;全体委员研究了2020年度拟申报标准项目,并以投票形式表决。
  会议审定了《林业有害生物防治常用术语》国家标准、《林用烟雾载药施药技术规程》林业行业标准,为体现公平、公正和科学性,采取了无记名投票方式进行表决,2项标准全部通过审定,会议还预审了《油茶主要害虫防治技术规程》林业行业标准。会议建议各标准起草单位按照审定会提出的意见尽快修改完善形成标准报批稿,由秘书处审核后报送相关部门,尽快发布实施。(林草防治总站)