德国德累斯顿工业大学专家到中国林科院亚林所开展学术交流

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月01日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网12月1日讯  11月21日至22日,德国德累斯顿工业大学森林植物与动物研究所Ulrich Pietzarka应邀到中国林科院亚林所进行学术交流。
  交流会上,中国林科院亚林所负责人介绍了亚林所的发展历程、主要研究方向、取得的重要成果等。Dr. Ulrich Pietzarka作了学术报告,简要介绍了红豆杉的发育、种类和在全球的分布;重点分析了红豆杉在欧洲大陆如何由珍贵用材树种变为稀有、濒危树种的过程及主要影响因素;结合红豆杉的生态学特性,阐述了红豆杉原地保护的策略。
  交流期间,Dr. Ulrich Pietzarka参观了亚林所生态与环境公共实验室,双方还就合作领域、人员交流、种质资源交换等进行了协商探讨。(中国林科院)