中国林科院亚林所举行植物药与人类健康的创新研究与实践学术报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-15来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月15日讯  12月5日,浙江中医药大学药学院院长秦路平教授应邀到中国林科院亚林所开展学术交流,并作了题为“中药和民族药物抗骨质疏松和类风湿性关节炎的物质基础和作用机制”的学术报告。
  报告会前,中国林科院亚林所负责人简要介绍了亚林所在药用植物及林下经济研究方面的基本情况和最新进展。
  报告内容涵盖了相关的中药文化、生药理论知识和生药的现代化分子模型构建及论证过程等内容。报告专家渊博的知识、生动的PPT、清晰的讲解、严谨的思维、创新的方法和新颖的思路给与会者留下了深刻的印象。
  中国林科院亚林所药用植物、林下经济相关研究组专家和研究生等30余人参加了学术报告会,并围绕相关议题和科技合作内容进行了研讨交流。(中国林科院)