南京师范大学教授唐亚文到中国林科院林化所作学术报告

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月16日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯  1月9日,南京师范大学教授唐亚文应邀到中国林科院林化所开展学术交流,并作了题为“质子交换膜燃料电池电催化剂的设计及应用”的学术报告。
  唐亚文从能量存储与转换的基本原理出发,研究了电催化剂制备过程中的形貌、晶面控制以及PAH表面功能化对贵金属纳米材料结构和性能的影响,还分享了他领导的科研创新团队的最新思路和研究成果,并与参会科技人员和研究生进行了热烈的讨论和交流。
  唐亚文教授主要从事化学电源和纳米电化学的研究,担任全国有机电化学及工业协会理事,江苏省工业电化学专业委员会主任,中国氢能协会委员,江苏省化学教学专业委员会副理事长,江苏省新型动力电池重点实验室主任。发表SCI论文200余篇,近五年他引3000余次。(中国林科院)