国家重点研发计划课题年度总结与学术交流会在山东省林木种质资源中心召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月29日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月29日讯  1月19日至21日,“十三五”国家重点研发计划“楸树良种选育与高效培育技术研究”课题年度总结与学术交流会在山东省林木种质资源中心召开。东北林业大学教授沈海龙、中国林科院研究员王军辉及全国各地50余名专家学者参加会议。
  山东省林业厅副巡视员董瑞忠指出,近年来,山东省林业系统认真落实省委、省政府部署,按照“走在前列”的目标要求,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,林业政策支撑更加有力,开展了“绿满齐鲁·美丽山东”国土绿化行动;森林城市创建深入推进,“国家森林城市”数量达11个,居全国第二位;林业产业转型升级步伐加快,全省林业总产值达7210亿元;科技创新实现新提升,林业科技贡献率达到55%,高出全国平均水平7个百分点。召开课题的年度总结与学术交流会,既是破解楸树大径材培育中存在的关键技术问题的重要探索,也是帮助培养青年科技人才的重要实践。要通过课题研究,进一步丰富全省林业良种资源,不断提升全省林业科技创新能力。
  “楸树良种选育与高效培育技术研究”课题是由沈海龙牵头的“北方主要珍贵用材树种高效培育技术研究”重点专项6个课题之一,由中国林科院杨桂娟主持,山东省林木种质资源中心承担了课题下设5个子课题之一。(山东省林业厅)