“人工林剩余物资源化利用技术研究”项目2017年度总结会议在南京召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-31来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月31日讯  近日,由中国林科院林化所牵头承担的“十三五”国家重点研发计划“人工林剩余物资源化利用技术研究”项目2017年度总结会议在南京召开。会议由项目负责人、中国林科院林化所副所长房桂干主持。
  会议听取了项目年度任务完成情况、阶段性成果、资金支出、存在问题和下一年度工作计划等情况。咨询专家组指出,为加强项目的一体化实施,在保证完成考核指标的情况下,可适当调整路线,聚焦产出重大科技成果,使每个课题各有侧重、各有亮点,避免研究内容交叉、重复。
  中国农村技术开发中心专项主管董文对项目的总体进展情况给予了肯定,并指出,要做好项目顶层设计规划,各参与单位要密切配合,进一步梳理、凝练,加强一体化实施,聚焦重大成果产出。项目承担单位要做好一体化管理,落实法人责任制。项目、课题要严格按照财务有关规定使用经费,加快经费使用进度,切实发挥项目财务助理的作用,确保财务状况良好。(中国林科院)