《美国白蛾核型多角体病毒杀虫剂产品标准》通过审定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月24日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网1月24日讯  日前,国家林业局科技司组织专家组对中国林科院森环森保所昆虫病原微生物学科组主持起草的林业行业标准《美国白蛾核型多角体病毒杀虫剂产品标准》进行审定。审定专家组由全国林业有害生物防治标准化技术委员会、国家林业局、中科院动物研究所、北京林业大学、中国农业大学、北京农学院、北京市园林绿化局等单位的相关专家组成。
  审定会上,标准起草小组汇报了标准的编著原则、标准的编制过程和标准的主要内容。审定专家组认真审查了标准送审稿及相关材料,经充分讨论,一致认为该行业标准送审材料齐全,文本结构合理、规范,编写格式符合GB/T1.1—2009的规定,本标准的颁布与实施对促进美国白蛾核型多角体病毒杀虫剂产品的规范化生产与应用、提升美国白蛾核型多角体病毒杀虫剂产品的整体技术水平具有重要意义,一致同意该标准通过审定。同时,专家组对该标准提出了修改意见,并建议起草单位按专家提出的意见和建议尽快修改完善,形成报批稿,上报国家林业局审批。(中国林科院)