寒温带林业研究专家座谈会在哈尔滨林机所召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月17日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网3月17日讯  3月10日,哈尔滨林机所(中国林科院寒温带林业研究中心)召开专家座谈会。中国林科院院长张守攻研究员主持会议,东北林业大学校长杨传平教授出席会议。
  座谈会上,张守攻要求寒温带林业研究中心积极与东北林业大学交流,虚心向专家们学习、请教,加强合作,不断提升科研能力和水平,再接再厉取得新成绩。
  与会专家听取了寒温带林业研究中心近年来科研团队、实验室、创新平台建设,以及开展科研课题、取得的成果等方面情况汇报,分别就拟创刊的《温带林业研究》期刊办刊、寒温带林业研究学科重点领域和方向、培养人才队伍、生态定位站建设等发表了建设性的指导意见。
  与会专家希望寒温带林业研究中心充分借鉴和发挥中国林科院的整体科研优势,突出地域特点,选准主攻研究方向,制定好短、中、长期的科研计划和目标;《温带林业研究》期刊要积极争取稿源,涉及范围尽量宽泛,规范严谨,保证文章质量,办出特色;采取措施积极引进学科带头人,搞好科研基地建设,及时展示科研成果。
  东北林业大学林学院专家,中国林科院信息办、哈尔滨林机所及其科研处负责人、寒温带林业研究中心综合室科研人员参加了座谈会。(中国林科院)