国家林业标准《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 木槿属》项目开题

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月06日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网4月6日讯  近日,上海市林业局组织上海种业集团、上海市林学会、上海市质监局、上海市花卉协会和辰山植物园等专家对上海市林业总站承担的国家林业标准《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 木槿属》进行开题评审。上海市林业局科技信息处、上海市林业总站相关领导及研究人员出席会议。
  会上,项目负责人详细汇报了国内外木槿属植物的研究现状及项目实施方案,提交了《植物新品种特异性、一致性和稳定性测试指南 木槿属》讨论稿,并就前期调研工作中遇到的问题征求专家意见。专家组听取项目组开题汇报后,充分肯定了项目组的前期工作,建议项目组在项目实施过程中进一步加强品种资源收集、性状考察和数据库的建立。上海市林业局科技信息处肯定了项目组的工作,并提出项目组应加强与全国各地木槿属科研和生产单位的沟通交流,一同编制出适用全国、服务社会的测试指南。
  此次开题评审使项目组进一步明确了研究思路,为项目的科学实施指明了方向。(上海市林业局)