北京昆虫学会会员活动日在中国林科院召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月27日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网4月27日讯  4月15日,2017年北京昆虫学会会员活动日暨“昆虫学与京津冀协同发展”学术研讨会在中国林科院召开。此次会议由中国林科院森环森保所森林昆虫相关学科组承办。中国林科院副院长肖文发出席会议并致欢迎词。中国昆虫学会副理事长、中国林科院华林中心党委书记张永安主持会议。
  北京科技社团中心主任张鸿博、中国农科院植物保护研究所副所长郑永权、南开大学教授卜文俊分别代表学会主管部门和兄弟学会讲话。北京昆虫学会理事长高希武代表第十七届理事会做学会2016年度工作报告。
  学会邀请来自首都高校和科研单位的5位青年科学家作了精彩纷呈的学术报告。中国林科院森环森保所副所长、首席专家王小艺作题为“天敌昆虫在林业害虫生物防治上的应用”报告。
  大会为2016年度学会优秀青年论文获得者颁发了证书。中国林科院森环森保所副研究员张苏芳获得了青年科技论文二等奖,助理研究员王梅获得青年论文优秀奖。
  活动的开展,进一步促进了昆虫学科研究的交流和发展,促进了昆虫学研究人才的成长和提高。
  来自首都高校、科研单位、相关企业等近450名昆虫科技工作者参加了会议。(中国林科院)