小胡杨良种繁育技术及区域化造林试验研讨会在内蒙古磴口县举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月08日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月8日讯  近日,小胡杨良种繁育技术及区域化造林试验研讨会在内蒙古磴口举行。会议由中国治沙暨沙业学会主办,中国林科院沙林中心和磴口县政府承办。国家林业局三北局总工武爱民,内蒙古科技厅厅长李秉荣,内蒙古林业厅副厅长龚家栋以及中国林科院沙林中心负责人出席会议。
  与会人员考察了小胡杨良种繁育基地,听取了内蒙古林科院关于“小胡杨良种繁育技术和区域化造林试验”进展情况汇报,对小胡杨良种及繁育技术给予了肯定,并就小胡杨适应性、知识产权保护、景观效果、木材经济效益等方面提出了指导性意见,希望能深入研究,加快成果转化。
  小胡杨系小叶杨和胡杨的杂交种,继承了父本胡杨、母本小叶杨的耐盐碱性、抗旱性、抗寒性等优良特性,且具有较强的速生性和易扩繁性,并在甘肃、新疆、内蒙等多地的盐碱干旱地区进行了区域化造林试验,长势良好,获得内蒙古良种证书。
  中国科学院西北院、磴口县等21家行政、企事业单位有关负责人和专家参加了会议。(中国林科院)