中国林科院亚林所举行植物-微生物共生学术报告会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月22日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网6月22日讯  6月12日,中国林科院亚林所举办植物-微生物共生学术报告会。中国科学院遗传与发育生物学研究所、浙江大学生物技术研究所、中国林科院热林所、亚林所专家分别作题为“根系功能微生物组在绿色农业中的潜力和应用”、“稻镰状瓶霉:从基础理论到应用实践”、“大型真菌多样性及开发利用”、“内生菌:连接森林地上地下生命活动的关键一环”的报告。
  专家报告介绍了农林生态系统中植物-微生物的共生类型、功能及应用潜力,特别是近年来国际上实施了多个微生物组(microbiome)计划,对植物共生微生物群落结构组装机制和功能菌群的人工重组有了更加清晰的认识。作为植物的第二套基因组,微生物组的深度挖掘与利用将助力未来农林可持续发展。(中国林科院)