中国林科院专家出席国际林联第五学部大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月06日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月6日讯  日前,国际林联第五学部(林产品学部)学部大会在加拿大温哥华举行。大会主题是“林业部门为了绿色未来而创新”。来自世界各国的木材科技和相关领域的450多位专家出席大会。
  中国林科院副院长李岩泉率中国林科院代表团共15人出席大会,占中国参会专家人数的26%;中国机构共举办(或联合举办)4个学术边会,其中中国林科院专家举办(或联合举办)3个,占75%;中国机构共有17个学术报告,其中,中国林科院专家有8个,占46%;充分体现了中国林科院专家在国内木材科学技术领域的学术水平和国际交流能力,极大地提升了中国林科院在国际木材科学技术界的知名度和影响力。
  大会期间,中国林科院国际处、木工所、科信所、林化所专家分别主持“森林认证对森林可持续经营的影响”、“纤维素纳米材料的最新发展”、“为了可持续未来的柚木资源”、“纤维素纳米材料的最新发展”学术边会,作学术报告或展示学术墙报。
  大会期间,中国林科院代表团访问了加拿大不列颠哥伦比亚大学和加拿大林产品创新研究院,分别与不列颠哥伦比亚大学林学院副院长王光玉和加拿大林产品创新研究院常务副院长Trevor Stuthridge就林业和木材工业研究和教育进行了学术交流,并参观了加拿大林产品创新研究院相关实验室。
  访问加拿大期间,中国林科院代表团还访问了多伦多大学林学院,与院长Mohini Sain教授等专家就林业科研与教育合作座谈,并就森林可持续经营、森林认证、木材科学技术、生物质能源与生物质材料、林业经济与政策等进行了学术交流。(中国林科院)