中国林科院与淮南市开展林业科技创新合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-17来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月17日讯  7月11日,淮南市委常委、市委组织部部长朱学亮一行到访中国林科院,就林业长期发展规划、森林覆盖率提升、人才引进与培养等事宜寻求林业科技创新合作。中国林科院院长、中国工程院院士张守攻主持召开座谈会。 

  会议指出,淮南市作为安徽省重要的工业城市,矿产资源丰富,为国家和地区的经济发展做出了重要贡献。会议强调,淮南市要降低对自然资源的依赖和消耗,走产业转型升级的可持续发展道路,加速发展现代林业十分必要。中国林科院将在林木培育、生态规划、资源保护和监测、矿区污染修复、沉陷区恢复等科研领域和人才团队的平台搭建与进驻等方面提供帮助与支持,助力淮南林业发展和生态建设,以项目合作带动相关产业绿色发展。

  淮南市委组织部、市林业局、市招商局、市政府驻北京联络处,中国林科院林业所、森环森保所、资源所、科信所、院办公室、科技处、人教处等单位(部门)有关负责人、专家参加座谈。(中国林科院)