安徽省林业科技推广人员技术培训班在合肥举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-02来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯  10月25日至26日,安徽省林业厅在合肥举办全省林业科技推广人员技术培训班,就《安徽省促进科技成果转化行动方案》、乡村振兴战略进行解读,对木本油料发展与精准扶贫、森林食品开发与认证等进行专题讲座,并组织参观庐江县薄壳山核桃生态栽培技术示范林及加工基地。全省各市县林业科技推广机构负责人和相关林技人员参加了培训。
  省林业厅副巡视员唐丽影指出,科技推广是打通科技与生产结合通道“最后一公里”的关键之举。近年来,数以万计的科技人员深入林业生产一线,积极开展林业科技推广与科技扶贫活动,为林长制改革和林业增绿增效行动提供了强有力的技术支撑。
  唐丽影强调,新时代赋予新使命,新思想引领新征程。广大林业科技推广人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识林业科技推广面临的新形势新任务,更加自觉地增强紧迫感、责任感和使命感,深化认识,勇于担当,树牢和践行绿水青山就是金山银山的理念,积极服务林长制改革、林业增绿增效行动和林业精准扶贫,为决胜全面建成小康社会,实施“五大发展行动计划”,打造生态文明建设安徽样板不懈奋斗。(安徽省林业厅)