贵州省林业学校组建产业技术帮扶团队

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-14来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  日前,贵州省林业学校组建产业技术帮扶团队,以教务科、各教研室骨干教师为主体,组成了7个产业帮扶技术小组。

  当前,贵州省全面推进的精准扶贫、精准脱贫攻坚工作正如火如荼进行中,继脱贫攻坚“春风行动”、“夏秋攻势”之后,贵州省全面脱贫攻坚工作现已进入“冬季冲锋”时期。为认真贯彻落实省教育厅、省扶贫开发办公室关于“省属院校帮百村”精准扶贫行动和省林业厅相关扶贫工作要求,省林校根据“省属院校帮百村”活动方案,切实采取学校产业技术帮扶措施,为帮扶点脱贫致富夯实力量基础。

  帮扶团队的主要目标是结合帮扶点的产业发展实际进行技术指导,要因地制宜,有效解决帮扶点脱贫发展,为省林校“帮百村”脱贫攻坚战提供技术保障和智力支持,更为全省脱贫攻坚工作尽应有之责。(贵州省林业厅)