四川省林业和草原局开展杜鹃花繁育栽培技术与景观示范能力提升培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-04来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月4日讯  为抓好普格现代林业科技园区花卉景观资源培育,10月30日,四川省林草局组织省林科院、中科院华西亚高山植物园的专家前往普格县开展高山杜鹃花野生植物资源繁育栽培以及景观示范等技术培训。普格县林草局、亿利普格生态公司、螺髻山自然保护区相关技术人员以及普格县五道箐乡沙合莫村、特尔果村、洛果村和采洛洛博村的林农参加培训,共发放技术资料100余份。
  培训专家系统讲授了凉山州杜鹃花属植物资源分布、种类、繁育、标准化栽培以及病虫害防治等技术,现场演示了杜鹃花播种育苗技术,分享了杜鹃花在不同省区、公园等地的景观应用,展示了杜鹃花在园区景观培育中的重要地位。
  在普格现代林业科技园区杜鹃花资源收集繁育圃建设现场,专家与参加培训的人员深入探讨了杜鹃花在繁育、推广应用及园区景观培育建设过程中存在的问题,并形成了解决方案,为园区建设顺利推进打下了坚实的基础。
  杜鹃花园林景观应用示范是普格现代科技园区率先启动的建设项目。本次培训促进了普格现代科技园区杜鹃花繁育和标准化栽培技术的初步覆盖,力争为当地培养一批留得住、看得见、问得着、带不走的杜鹃花繁育栽培专业技术人才。(黄永强 马文宝)