中国林科院亚林所在广西罗城举办林草科技扶贫油茶培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-21来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月21日讯  5月15日,中国林科院亚林所联合国家林草局管理干部学院、广西壮族自治区林业局在广西罗城县举办林草科技扶贫油茶实用技术培训班。本次培训班由国家林草局科技司主办,是林草科技扶贫专家服务团的重要活动之一。国家林草局科技司司长郝育军做动员讲话,中国林科院亚林所所长王浩杰和罗城县委常委、副县长李平先分别致辞。

  本次培训以“精准施策,靶向发力”为原则,以桂北地区油茶种植大户为主要培训对象,准确聚焦区域油茶产业发展过程中高效培育技术缺乏,重要病虫害发生呈现上升趋势等产业发展瓶颈问题,以课堂授课和现场教学的方式开展。亚林所研究员王开良、博士舒金平分别就油茶良种与高效栽培技术和油茶病虫害防治技术进行了授课。在龙岸镇千亩油茶示范点,两位专家分别围绕油茶丰产示范林持续管理技术和林地病虫害生态控制进行了现场教学授课。(中国林科院)