全国林业和草原科普讲解大赛辽宁省预选赛在沈阳市举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-04来源:辽宁省林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月4日讯  7月27日,根据国家林业和草原局科技司关于举办2020年全国林业和草原科普讲解大赛的通知要求,我省预选赛在沈阳举办。经过激烈角逐,来自葫芦岛市野生鸟类保护协会的李宁、沈阳农业大学的袁梦和辽宁省林业发展服务中心姬璐璐三人从7位选手中成功晋级,她们将代表辽宁省参加2020年全国林业和草原科普讲解大赛。

  参加本次预选赛的7位选手来自不同阶层,有农林高校的学生、有我省首批林草乡土专家、有专业从事传播林业知识的讲解员、也有优秀的农民企业家。他们以“人与自然和谐共生,携手共建美丽中国”为主题,用深入浅出、通俗易懂的方式传播林草科学知识,弘扬科学精神。选手们讲解的主题涉及到野生动物保护、森林防火、湿地和鸟类、仿野生食用菌栽培、沙漠的绿色守望、榛子发展等方面,内容广泛,表现形式多样,为进一步提升我省林草科普传播能力,促进林草科普事业持续健康发展起到了良好的推动作用。(辽宁省林业和草原局)