浙江省青田县林业局到中国林科院亚林所寻求科技合作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月25日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月25日讯  7月19日,浙江青田县林业局局长金利荣,局党组成员、林业总场长夏建敏一行到中国林科院亚林所,与中国林科院亚林所负责人和经济林培育、加工及森林保护等领域专家座谈。
  座谈会上,金利荣介绍了青田县振兴“浙南油库”三年行动计划,并就落实计划内容,在全产业链支撑和一二三产融合发展等方面提出了科技需求。青田县林业局有关部门负责人以及种植大户代表分别就青田县油茶培育、加工及机械制造等方面的问题发表意见。中国林科院亚林所专家就油茶培育、加工及病虫害等问题进行了交流探讨并提出建议。
  双方决定结合青田产业发展实际需要,在红花油茶新品种应用、油茶特色小镇打造、人才培养等方面继续深化科技合作。
  近年来,中国林科院亚林所作为青田油茶产业发展重要的科技支撑单位,通过建设博士后科研工作站等平台、实施科技项目、组织油茶产业发展研讨会等方式持续推动青田油茶产业发展。(中国林科院)