安徽省林业厅成立学雷锋科技扶贫志愿服务队

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:安徽省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  日前,安徽省林业厅学雷锋科技扶贫志愿服务队正式成立。7月20日,志愿服务队5名队员冒着炎热酷暑,到肥东县马湖乡开展了林业科技扶贫活动。
  在安徽松美生态园,志愿服务队队员逐一察看园区薄壳山核桃等经果林的育苗地和不同品种区域试验地,就抚育管理、病虫害防治等技术应用向园区管理人员进行现场辅导。马湖乡创业村是一个贫困村,正在建设千亩薄壳山核桃林业科技扶贫产业基地,志愿队员察看了基地的土壤和苗木生长情况,并召开林业科技扶贫座谈会,向有关企业的技术人员和农民介绍了薄壳山核桃的生物学特性,讲解育苗、造林、管理、经营等技术,现场发放了薄壳山核桃种植相关技术资料。本次志愿服务活动在肥东县马湖乡受到有关企业、贫困农户和当地农民的一致好评。(安徽省林业厅)