三北局退化林分修复技术管理培训班在黑龙江省拜泉县举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月27日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网7月27日讯  7月17日至19日,三北局退化林分修复技术管理培训班在黑龙江省拜泉县举办。国家林业局三北局纪检书记冯德乾、国家林业局干部管理学院副院长梁宝君、黑龙江省林业厅副厅长张学武、拜泉县县长林洲等出席开班仪式。来自三北地区各省(自治区、直辖市)林业厅(局)、新疆生产建设兵团林业局三北工程主管部门负责人和技术负责人,退化林分修复试点县林业局技术负责人等110余人参加了本次培训。
  本次培训采取室内授课、现场教学、分组交流的形式。国家林业局造林司、国家林业局三北局、中国生态学会东北循环经济研究所有关同志分别作了《全国森林经营规划》解读、《三北防护林退化林分修复技术规程》解读、《黑龙江省拜泉县防护林退化林分修复技术与应用》的讲座。同时,学员们还实地观摩了拜泉县多种退化林分修复的技术应用和项目管理,进一步进行了退化林分修复技术的学习和交流。
  学员们一致认为,此次培训具有很强的理论性和实践性。通过此次培训,学员们进一步精准掌握了退化林分修复的技术规程,提升了退化林分修复的技术水平和管理经验,为推动三北防护林退化林分的经营与管理打下了坚实的基础。(安琪)