苗圃机械化精细作业成套技术集成与示范项目通过现场查定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月06日来源:中国林科院
【字体: 打印本页
  中国林业网11月6日讯  近日,由哈尔滨林机所吴兆迁研究员主持的林业科技成果国家级推广项目“苗圃机械化精细作业成套技术集成与示范”通过了国家林业局科技司组织的现场查定。国家林业局科技司推广处有关同志主持查定工作,专家组由黑龙江省森林工程与环境研究所、黑龙江省牡丹江林业科学研究所专家组成。
  专家组到尚志市亮河镇黑龙江省亚布力林业局苗圃,现场查看了项目提供的成套技术装备和苗木生长情况,并就国内外苗圃机械化现状及其推广应用等与项目组进行了深入交流。专家组对项目执行情况给予了较高的评价,一致认为达到甚至超过了任务书规定的各项指标。
  该项目提供的苗圃机械化系列设备累计试验示范作业634亩次,培育播种苗4520千株;完成技术改进、集成配套,实现节约种子25%~30%,优质苗木产出率提高13.6%以上。
  哈尔滨林机所及科研处、森工总局科技处、亚布力林业局、牡丹江特产所负责人参加了现场查定。(中国林科院)