上海市林果乡土专家行业知识培训班在长兴岛举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月05日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月5日讯  为加强林果乡土专家队伍建设,11月23日日至24日,上海市林业总站在长兴岛举办2017年度上海市林果乡土专家行业知识培训班,市林果乡土专家、区林果主管部门技术人员等60余人参加了此次培训班。
  培训班上,上海施泉葡萄专业合作社社长卢玉金介绍了“施泉”葡萄的质量把控及品牌创建之路,上海市柑橘研究所所长刘海明介绍了上海柑橘产业的种植历史和发展方向,上海市桃研究所副所长胡留申介绍了国家桃资源圃的种质资源情况及大田选育品种的方法,让乡土专家们对上海林果业在品牌打造、产业发展和品种选育、保护及实用新技术的研究方面有了进一步了解。
  举办方邀请了业内知名公众号“花果飘香”的创始人、温州农林局研究员王涛作题为“中国果业发展兵分两路:省力化和精致化”的讲座,通过中外业内案例分析讲解了当前林果业生产与市场的现状,并提出了产业发展的两大方向。
  培训期间,上海市林业总站还组织学员们对前小桔创意农场进行了实地考察,参观了柑橘限根栽培、避雨栽培等种植模式,以及智能选果机、反光膜、柑橘架式栽培等新设备、新技术。
  本次培训使得林果乡土专家们在行业现状、发展方向等方面收获了信息,开拓了眼界和思路,达到了培训预期效果。(上海市林业局)