甘肃省林业科技推广总站开展林业科技扶贫“冬培训”活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月07日来源:甘肃省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月7日讯  为认真贯彻落实党的十九大精神,全力做好脱贫攻坚工作,按照《全省林业科技扶贫行动总体方案》指示,围绕贫困地区特色优势林果产业存在的突出问题,11月27至29日,甘肃省林业科技推广总站依托项目实施,开展了林业科技扶贫“冬培训”活动。
  此次林业科技“冬培训”针对武威市凉州区黄冠梨产业发展中存在的突出问题,省林业科技推广总站认真开展调研,组织专业技术人员编印培训教材,分别在凉州区武南镇、洪祥镇、西营镇举办梨树冬季综合管理培训班,邀请专家到场授课。全区林(果)业专业技术人员、农民技术员、梨树种植户总计400余人参加了此次冬季综合管理培训活动。
  培训采用现场授课方式,给到场果农发放了《梨产业优化升级提质增效示范推广》培训教材,培训围绕梨产业发展趋势、农药化肥减量增效、有机肥替代化肥等技术做了详细讲解,引导农户科学合理种植,从而提高基地标准化程度,提升果品品质,增效富民。林技专家对梨树整形修剪技术、定干拉枝及冬季病虫害防治等关键综合管理技术做了现场示范讲解。培训期间,通过现场提问和讨论,林技专家对果农在生产实践中遇到的问题进行详细认真解答,现场气氛活跃,反响热烈。(甘肃省林业厅)