中国林科院亚林所专家应邀在台州育苗技术培训班授课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月11日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月11日讯  11月29日,北美栎树彩叶新品种育苗技术培训班在浙江省台州市举行。应台州市林业局、台州市林业科学研究院邀请,中国林科院亚林所研究员陈益泰等两位专家作技术培训专题讲座。
  “长三角沿海平原绿化树种选择——栎树”讲座对当前新形势下沿海平原绿化对造林树种的选择原则提出了一些新的理念,重点阐述了栎树的文化、生态、经济以及环境功能,特别细致地讲解了北美红栎的特点、栽培技术等;“弗吉尼亚栎引种研究与应用”讲座详细介绍了耐盐树种——弗吉尼亚栎引种10多年来的研究进展。两位专家对学员们的提问进行了答疑解惑。培训会后,两位专家参观了中央财政推广项目的育苗基地,进行了实地指导。
  此次培训让大家更好地掌握了北美栎树育苗、栽培以及造林的关键技术,同时提高了林业基层人员对栎树的认识。
  浙江省台州市林业局下属的各区、县林业技术推广站以及所属林场技术骨干、营林专业队负责人等80余人参加了培训。(中国林科院)