中国林科院应邀参加河北省与省外院校科技合作对接洽谈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月13日来源:中国林科院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月13日讯  12月7日,中国林科院应邀参加了由河北省发改委主办的河北省与省外院校科技合作对接洽谈会,中国林科院林业所、亚林所、资源所、新技术所和院省科技合作办公室负责人和有关专家参加了活动。
  会上,中国林科院院省合作办负责人介绍了中国林科院院情、院地合作情况、适宜在河北地区推广应用的最新科研成果。中国林科院林业所、亚林所分别与河北省林科院签订了“抗寒速生杨树优良新品种选引及栽培技术研究”、“退化栎类次生林经营及生态保育技术”、“生态经济性树莓新品种引进及丰产促成栽培技术研究”,“花椒药用、保健价值研究与开发”四个科研项目合作协议。
  期间,河北省林科院、承德市发改委以及多家林业企业还与中国林科院专家就进一步深化合作及科技成果转化等内容进行了交流探讨。
  活动中,中国林科院向河北省推荐来自中国林科院7个所、中心的43项最新科技成果,并全部编入《院所校科研成果汇编》。
  中国科学院、清华大学、中国农业大学等13家科研院校和河北省省直有关部门、各市有关部门负责人和企业代表等参加了洽谈会。(中国林科院)